FICHA TÉCNICA DEL PRODUCTO
| |||||||||||
NOMBRE DEL PRODUCTO
|
K-zú de yerba buena
| ||||||||||
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
|
Yogurt entero elaborado a partir de la fermentación controlada de leche de búfalo con trozos de lychee fruta exótica y sabor a hierbabuena.
| ||||||||||
COMPOSICIÓN
|
| ||||||||||
PRESENTACIÓN Y EMPAQUES COMERCIALES
|
Envases plásticos de 230ml de yogurt
| ||||||||||
MATERIAL DE ENVASE
|
polipropileno
| ||||||||||
DIAGRAMA DE FLUJO DE ELABORACIÓN DEL PRODUCTO
| |||||||||||
CONDICIONES DE CONSERVACION
|
El almacenamiento debe hacerse a temperaturas de refrigeración de 4-6ºc.
| ||||||||||
VIDA UTIL ESTIMADA |
30 días a partir de su refrigeración.
|
VALOR
NUTRICIONAL
%
|
Cal.
/100 g.
|
Aporte
Calórico
|
|
Materia
Grasa
|
8
|
9
|
72
|
S.N.G
|
2,5
|
4
|
10
|
Azúcar
|
12
|
4
|
48
|
Fruta
|
8
|
30
|
|
160
|
100 gramos de yogur aportan 160 calorías.
INFORMACION
NUTRICIONAL
Tamaño de porción 230 ml.
Porciones por empaque 1
Cantidad
por porción
|
|
Calorías
|
160
|
Lactosa
|
14%
|
Proteína
|
9%
|
Minerales
|
2%
|
Grasa
|
8%
|
Carbohidratos
|
12%
|
COSTO
DE VENTA
(PARA PRODUCCION DE 100 LITROS)
Materia
Prima
|
Unidad
de Medida
|
Valor
unidad ($)
|
Valor
100 Unidades ($)
|
||
Leche
|
Litro
|
3.000
|
300.000
|
||
Lychee
|
Lata
()
|
5.000
|
750.000
|
||
Azúcar
|
Kilogramo
|
1.100
|
26.400
|
||
Yerba
buena
|
50
g.
|
1.000
|
100.000
|
||
Cultivo
|
Para
50 L.
|
6.500
|
13.000
|
Para
1 L
|
|
Envases
|
300
|
900
|
196.000
|
135.000
|
|
Total
|
16.600
|
1'385.400
|
1'324.400
|
||
Mano
de Obra 20%
|
3.320
|
277.080
|
264.880
|
||
Total
|
20.220
|
1'662.480
|
1'589.280
|
PORCIÓN
O 150 botellas de 1 litro de yogur.
UTILIDAD
·
Para porciones de 230 ml.
$2.489
costo producción + $ 1.451utilidad por
litro = $4.000 costo venta por 230 ml.
Utilidad
=$946.052 por 652 porciones de 230 ml.
·
Para porciones de 1 litro
Utilidad
=$960.750 por 150 porciones de 1 L.
$10.821
Costo de producción + $ 6.405 utilidad por litro = $ 17.000 precio de venta por
litro.
X=
CON 100 LIROS DE LECHE SE OBTIENEN 150 LITROS DE YOGUR
·
Para producción con 100 litros
de leche:
RENTABILIDAD
·
Para producción de 652
porciones de 230 ml.:
X=
56,9%
Para producción de 150 porciones de 1 L.:
X= 60,46%
kjhjk
Mayo 27 en la ficha técnica en la composición no van los %, el cultivo es mesófilo mixto para elaborar yogur??
ResponderEliminar